дождись дождём

Дождись дождя...
Уже увлажнило
Воздух эхо его шагов
Дождь.
Поднимается дельта Нила
Навстречу выходит из берегов.

Сухие люди,
лица,
взгляды,
Непромокаемые пальто
Даждьбог не пробьётся сквозь барикады
Полиэтилена и зонтов.

В закрытые окна не достучаться
Радиоволны глушат шаги
Шагает мокронебесное счастье
А с ним водосточно-трубный гимн

Дождись дождя
Чудачества Ноя
Оставь таким же, как Ной чудакам
Дождись
И в глухой кромешности зноя
Узри свинцовые облака


Рецензии
Пожалуй, надо добавить вас в "список Растаева"... ;-)))

Да.

Дмитрий Растаев   04.07.2009 04:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.