Фаллаутовское, полураспадное...

Мегагерцем забилося сердце,
Засветился рентгеном мозг.
В альфа-ритме желудок забился,
Гигаватом полился сок.

Мегавольтами мысли гоняя,
В сочленениях нервных узлов,
Потихоньку сустав разминаю,
Что к ходьбе с утра уж готов.

Ночь прошла мимолётным ионом,
В счетчик Гейгера бросив привет.
Президент Анклава приснился,
Хотя мёртв уже сотню лет.

Сотню лет? Да не меньше, точно.
То то помню смеялся гуль.
Что на станции старой атомной,
Продавал мне патронов куль.

Помню, пили чего-то, за что-то там,
Над Убежищем дружно смеясь.
Я потом читал без фонарика,
По ночам, за глаза не боясь...


Рецензии