Розенбауму от звонка до звонка - лишь чернухи река

Известная песня Розенбаума - ОТ ЗВОНКА ДО ЗВОНКА.
http://www.akkordi.ru/song-548-8600.html

У меня такое чувство, что написана она
по каким-то корыстным соображениям:
чтобы набрать пиар (рейтинг) у людей,
прошедших, через зоны.

Одним словом:
мне не нравится Розенбаум чернушечный и блатной!



ОТ ЗВОНКА ДО ЗВОНКА - ЛИШЬ ЧЕРНУХИ РЕКА

Надоело, Сашок, петь про твой Ленинград?
И, вообще, петь в лирическом тоне?
Лишь чернуха спасёт? В доме нечего жрать?
Здесь не то, что у них, в Вашингтоне.

Помню первый восторг, восхищения стон.
Ты был богом со звучной гитарой!
А теперь ты поешь не о тех, не о том:
Глупо, сухо, безвкусно, бездарно.

Можешь МАЗ ты поднять, можешь даже и КрАЗ,
Но БелАЗ соскользнёт и по яйцам!
Я себе говорил, уже несколько раз:
Ну не верь ты евреекитайцам!

Ты поехай к себе, в свой родной ИзраИль,
Побашлять - и тебя не догонишь.
Но не пой про ЗК, как какая-то ...,
Что даёт всем, в плацкартном вагоне.

Мощный череп, крылатые ноздри, вразлёт,
Голос режет, тревожит мне ухо...
Кто так смачно народу о зоне поёт,
Как продажная, в ночь, потаскуха?


Рецензии