Я время монетками вышлю, любимый...

***   



Я с дождем в облаках до рассвета играла,
из радуги шарфик повязан на шее.
Мне Вечность проспать этим утром румяным
невиннее, чем посылать тебе время...
На жизнь непутевую, может, и на две.
Кто станет распутывать эти затеи?
Перерождаться - легче стихами.
И уж если любить – люби свои смерти.

Не чувствуешь? Снова замерзли чернила?
И слишком гудит закипающий чайник?
Я время монетками вышлю, любимый,
чтоб дольше тебе в этой жизни не плакать.
Я просила. Но в мире иллюзий ты бредишь, -
любовью, деля Неделимое снова...
Когда же себе за себя ты ответишь,
вставив в кавычки священное слово?

Эта жизнь – только пауза воображенья.
Я твердила тебе каждый день, – ты не помнишь?
Облаками стирала с небес заблужденья
и пустые страницы рвала с твоей кожи.
Но ты все забыл и куда-то уехал,
себя вставив в текст омерзительной прозы;
уж лучше б родился слепым, иль калекой
и плакал у паперти милостью божьей.

Я в небе всю ночь со звездою играла;
мне встретился в небе ласковый странник.
И мне стало легче... и я перестала
тебе отсылать свою Вечность рублями...



среда, 20 Октября 2004 г.


Рецензии