Лучше быть ослом, или гороскоп на 21 октября

21 октября 2004 года - 5-й день 8-го Солнечного Месяца.

Всякая битва когда-то кончается, нет войн без перемирий. После сражения наступает Благодетельный Мир… На долго ли?!

Покровителем дня является Спента-Армаити.
Отвоевав, вы возвращаетесь домой, и здесь у вас всего два пути. Учтите, третьего не дано! Первый путь - путь Осла (земледелие, смирение, подчинение). Второй путь - путь Кролика (распущенность, разврат, пьянство, пожирание чужих плодов, бесконечные раздоры и потакание своим инстинктам).
Хварна, которую получает мирный и даже не упрямый Ослик, включает гармонию, благочестие. За смирение, с которым Осел переносит испытания и страдания, он получает возможность снова и снова возрождаться, как Земля («кто сказал, что земля умерла»), в новом качестве. Ему в жизни дается ровно столько, сколько ему же и нужно. Гармонично?
В этот день нужно трудиться, возделывать землю, следить за здоровьем своего тела.

Вы уже догадались, что тотемом сегодняшнего дня является Осёл, а противостоит ему Кролик… О том, что кролики не милые пушистики, а «чума огородов» догадались первыми (в национальном масштабе) австралийцы и канадцы. Это как-то связано с английской королевой? Не знаю, но точно помню, что о мерзком кролике из сна милой девочки-наркоманки с заторможенной психикой Алисы, написал Льюис Керрол – подданный Её Величества английской королевы.

Вывод сегодняшнего обзора: лучше всё же быть ослом!
:)


Рецензии
а что, Алиса наркоманкой была????:-)))
а мы эту сказку в универе изучааааали, изучаааали...:-)))

Саша Гог   21.10.2004 14:56     Заявить о нарушении
Александра!
Конечно же Алиса ширялась!
Но... не сильно... Глюкоген она подобрала (или Льюис - гувернёр подсказал?) слабый... Посудите сами - гриб. Впрочем, нажравшись мухоморов наши с вами предки ( и особливо их более северные соседи!) чего только не творили. Иногда даже геройствовали.
;)

Да и вообще... вся сказка навеяна явно дозой чего-то бодрящего. Или девочки были такие?!
:)

Иван Русский   24.10.2004 15:18   Заявить о нарушении