Новые узники - Владимиру Рубцову

"Вера -
         это увечье,
                 полученное
                         в результате падения,
 либо другого
         несчастного случая."

Запись, оставленная кем-то в медицинском дневнике.

 

Итак,
        за крылья крамольные
                 Вы схвачены были с поличным
Кровавым
          крестовым
                        воином -
                                карателем истеричным.
И теперь,
        по рукам повязанный,
                  не трепыхнётесь - их много:
Да воздастся,
        во имя Господнее,
                Вам - за ужасы Вашего слога!
И молитесь, ещё,
              Всевышнему,
                        что бойцов уберёг от искуса -
Ведь могли
        и на кол осиновый
                Вас посадить - за Иисуса.
Так позвольте им,
        узникам совести,
                хоть плюнуть на Вас из острога!
Да и Вам,
        чем парить
                над пропастью,
                        не проще ли выдумать Бога?

11 июля 2004

Автор Рубцов Владимир был заблокирован администрацией сайта
за публикацию произведений, выражающих его религиозные убеждения.


Рецензии
... и какую религию он исповедовал?..
:)

Рон Вихоревский   28.09.2021 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.