Кто судит, тот судим
И в нем не счесть пороков,
О прошлом говорим
С сарказмом скомороха.
Словами режем плоть,
Не зная сожалений,
Желаем лишь пороть,
В глумливости сомнений.
Как Лютер-святотать
С блудливою монашкой,
Стремимся оправдать
Себя в неверьи тяжком.
Фехтуем как Лаэрт,
Озлобясь реваншизмом,
Зверьем разносим смерть
Духовным атавизмом.
Но, посмотрев в себя,-
Прозреем идентичность,
И не дерзнем, любя,
Топтать другого личность.
Свидетельство о публикации №104102001187
Горькая Ягодка 17.05.2005 08:21 Заявить о нарушении
Конечно "желаемое"), оно продиктовано жизненным опытом и необходимостью хоть немного подняться над "объективностью":))
Дольчин 17.05.2005 16:31 Заявить о нарушении