Южный Ветер

По пылящей земле,
по болящей земле,
унося огневые осколки,
Южный Ветер бродил,
Южный Ветер, тревожный и золкий,
Южный Ветер Земли, обладатель знамений и сил.
Есть во всём, да, во всём -
говорю не сплеча, да не плача,
есть великая тайна -
но вот незадача-
мало пепла и слёз,
чтоб омыть ее плоть добела.

Над коронами гор,
над иглистым и искренным светом,
Южный Ветер идет,
сея пепел и пыль, как ответы,
как раздор,
между белой и чёрной страной.

Он узреет снега,
над коронами гор, а потом на равнинах,
эта птица легка,
её пух станет в цвет облаков,
и исчезнет, прозрачная, в ватных равнинах-долинах,
Южный Ветер умрёт, не достигнув,
как все мы, умрёт -
но сквозь патину дней,
из воды, из дыханья, из глины,
он возникнет опять,
говорят, он возникнет опять.


Рецензии
Помню почти наизусть, как выяснилось.Но память пассивная- воскресает по мере прочтения.Значит запало в душу...

Глеб Горбунов   10.05.2005 16:24     Заявить о нарушении