Остафьево

Наверное, ночами, под обветшалый кров
разросшихся деревьев и облачных листов
приходят тени, будто заслышав чей-то зов
         над панцирем аллей.

Беззвучными стопами они касались плит,
надеясь - кто-то, кто-то к ним снова побежит,
и захлебнется сердце как дальний стук копыт
         на панцире аллей.

Плетут немолчно листья полуночные сны
о бывшем и небывшем, о воздухе весны,
о том, как ходят тени в ночи черным-черны
         по панцирям аллей.

О том, как вновь устелят собой бессонный пруд,
о том, как честны взгляды, да отраженья лгут,
о том, как молвью полон безмолвия сосуд
         над панцирем аллей.

Потом рассвет раздавит лик лысых фонарей,
рассвет уложит тени в постель, как дочерей,
в простуженную землю, под панцири аллей,
                под панцири аллей.


Рецензии
В 1991-92 годах я воспринимал эти стихи совсем по-другому.Как именно- выразить не смогу, но разница в восприятии бесспорна.

Глеб Горбунов   10.05.2005 16:21     Заявить о нарушении