Чудесный замок

За морями в небе далеко,
За стеною мрака высоко.
Там не слышен звук людской.
Пробирает мигом свет мирской.

Там на облачной кручине
Не в болоте и не в тине.
На пушистом белом снеге,
Но, как будто, и не в небе.

Разукрашенный природой он,
И огромный света павильон.
Несравнимый великан,
Он как тихий океан.

Дворец иль замок на снегу,
И на него смотреть я не могу.
Для бога создан он когда-то,
Ане для всех людей, однако.


Рецензии