Ангел

Кто явился вслед потере?
Кто пред взором не в утере?
Это ангел – свет земной,
Это ангел мрак ночной.

И никто его не ждет,
И никто им не поет.
Так зачем же он явился?
Неужели сам зарылся?

Почему летит немой?
Почему не знак он мой?
И какой-то странный лик,
Вырывает вмиг он крик.

Ангел смерти забирает,
Ангел жизни возвращает.
Кто тогда они такие?
И за что они такие?


Рецензии