Любовь поэта

Живет на свете девушка одна,
Что краше всех всегда.
И очень нравится она
Поэту с жалкою судьбою.

Ее глаза, как небо голубые,
В них яркий свет играет.
Прекрасней в мире нету и не будет
Очей ее пленительного взгляда.

Во взгляде этом странный свет,
И он подобен звездам в вышине,
Что ночью по миру гуляют,
А утром нету их нигде.

Ее улыбка непростая
Еще красивей делает ее.
Душа его уныло тая,
Болит и укоряет все.

Хотелось быть бы к ней поближе,
Но вряд ли нужен он такой
Кому-нибудь на этом свете,
Особенно красе такой.


Рецензии