Казалось бы, чего ей не хватало...

Казалось бы, чего ей не хватало,
Фигура стройная, красивое лицо,
Толпа поклонников, давно б уже сверкало
На безымянном драгоценное кольцо.

Изящный профиль, очерченный четко,
Изгиб капризных губ, ясность ума,
Характер вздорной, взбалмошной девченки,
И все-таки всегда она одна.

И, может быть, сложилось все б иначе,
Когда она решилась сделать шаг,
Если б увидел он как она плачет,
А не смеется, будто все пустяк,

Если узнал он, что ее притворство,
Защита, панцирь от безумной тьмы.
Если б узнал он о ее затворстве
В плену холодной, горестной зимы,

А может, знает? Может тоже чувства
Скрывает, не давая им рацвесть,
Но, Боже мой, какое эе искусство
И мастерство надо для этого иметь...

Казалось бы, чего ей не хватало,
Купалась бы в лучах чужой любви,
Но быть любимой просто было мало,
Купаться ей теперь в его "пойми".


Рецензии
ДРУЗЬЯ, спасибо вам за отклики, и не ожидала столько отзывов на это, казалось бы ничем не выдающееся произведение! :)
ждите меня к себе в гости :)

Гортензия   20.10.2004 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.