Тихонечко скулит моя душа
Что жизнь тревожна и светла,
И как ты ни жила, но мало,
Так мало на земле жила.
Арсений Тарковский
Тихонечко скулит моя душа
Над лужицей тоски привстав на лапах.
Намокший от листвы огромный шар
Земли
На вдохе замер. Не спеша,
на оклик мой лицом оборотился.
Глаза усталой перелетной птицы,
Два озера заброшенных в глуши–
(забросанных осколочками лета,
где след любви неотделим от следа
прощанья),
свет со дна его души
Земной
звучит –едва-едва заметный.
Прости меня,
лети,
мой добрый Шар!
Будь Цел, Едино - неделим на части..
Он вздрогнул, и взволнованно дыша,
Пустился по течению реки
Извечной…
золотые лепестки
Роняют звезды – дар тоске моей.
На счастье.
Свидетельство о публикации №104102001045