Все, что не чудится, - быть могло...

Все, что не чудится, - быть могло,
Было и будет мильоны раз;
Все, что течет, то всегда текло,
Все, что молчало – молчит сейчас
С нами ли, между, помимо нас,
В наших сердцах или вне сердец…,
Если за окнами день погас,
Значит уж точно ему конец…

Нам перемены, как маслу – ось;
Крутимся, смысла ища момент,
Сетуем, вот мол, программы гвоздь
Вновь превратился в эксперимент.
Думаем: лучшее – за горой,
И словно птицы, «туда, туда!»
Рвемся, как будто неровный строй
Хищных товарищей – ерунда.
И лишь однажды оживший дух
Вечной любви, снизойдя, как есть,
Нас заставляет молится вслух,
Чтоб не случилось чего, Бог весть


Рецензии