Босяк и Герлица
МинЗдрав РФ предупреждает
Курение, что жизнь не продлевает.
Однако забивают косяки
И богатые, и просто босяки.
И вот когда-то иль однажды
На дереве сидел босяк,
Сидел и выглядел он важным,
Ведь Бог послал ему косяк.
Поверит кто такому счастью?
Но было дело, я не вру!
Босяк сидел, он в одночасье
Запрыгал бы, как кенгуру…
Но! Как всегда! Беда! Проблема:
Слезать не хочется ему
На землю. ОГОНЬ – вот тема,
Преграда к неге – косяку!
А мимо (что не всегда бывает)
Знакомая герлица шла.
Он сверху ей свистит и призывает,
Чтоб спичек бы ему нашла.
Она, конечно, удивилась:
«Что делает на дубе он?!?»
Раскинула умом – врубилась:
«Он в одного там…С косяком!»
Бесспорно, зависть заиграла,
Она ведь любит кайфовать!
В минутку всё обмозговала,
Как косячок-то отобрать.
«Босяк, привет! Есть зажигалка,
Но не могу её я дать –
Меня побьёт папаша палкой,
Подарки не могу давать!
Давай-ка, брось-ка сигаретку,
Я, подкурив, тебе отдам.
Закину. Я бросаю метко!
А не заброшу – будет срам!»
И ослеплённый сей удачей
Счастливый очень наш босяк
Не долго думал над задачей …
И бросил вниз он свой косяк!
А дальше? Дальше – всё по сказке:
Без косячка остался он!
Герлица вся полна от счастья,
В миг ускакала за кордон!
23.09.2004 г.
Свидетельство о публикации №104102001010