Размышление... о стихе который еще не написан...

За окном осень… И уже не та осень, которая радует буйством красок и редкими, но все же теплыми деньками бабьего лета, а холодная, дождливо-капризная… с почти облетевшими и пожухлыми листьями… с холодным, пронизывающим до костей ветром и… мерзким, моросящим дождичком! Бывало идешь в такую пору по аллеи и в голову приходит мысль… ХОЧУ СНЕГА! Хочу до озноба, до боли в суставах… просто хочу. Легкие снежинки, мягким пухом летят с низких небес… танцуют в своем медленном белом танце и… опускаясь на ладонь  в один миг заканчивают свою и без того мгновенную жизнь! Хочу того снега когда он кружиться в бешенном темпе ветра и больно бьет по и без того отмороженному лицу… когда он забивается в щели, ложбинки… скапливается снежными шапками на крышах и деревьях… ХОЧУ! Но вдруг чей-то решительно-больной толчок вырывает меня из своих мыслей и возвращает в мир той, уже надоевшей, но еще продолжающейся осени…
                19.10.04


Рецензии