Не верь, не бойся, не проси

Не верь, не бойся, не проси –
таблеточки от слабости,
ты гордо голову носи
средь вечно жгучей зависти.

Себя спасала столько раз
я этой поговоркою,
под взглядами недобрых глаз
пила настойку горькую,

с улыбкою смотрела в них –
на дно души болотное…
Своей была среди чужих –
смогла уйти – свободною.

Умей врагу в глаза смотреть,
не выдав беспощадности,
и выждав час – не пожалеть.
Ведь не простят лишь слабости.


Рецензии
Светлана, не прощают много чего, но слабость, конечно, в первую очередь.
Стихотворение понравилось своей искренностью, порывом души. Смутила строка "на дно души болотное".
Всего хорошего.

Гена Сергиенко   25.01.2005 18:20     Заявить о нарушении