Костер в ночи

 Под небом звездным, в мгле глубокой
Окошка свет или глазок?
Сияет что-то мало-мальски:
Так слаб, так зыбок огонек.
  И все ж свет есть! Искра…так мало!
  За ней -  костер. Но нет костра.
  Предвестник есть его начала,
  Но и пред ним слабеет тьма.
Для темноты он так излишен,
Она  затмила бы его…
Но нет на то ей силы, права,
А Свет берет-берет своё
   Надежда, Вера, Воля к Жизни
   Слились, усилившись в ядре!
   Прообраз огненного вихря
   Сейчас проснулся в огоньке.
Сильней, смелей…он не угаснет!
Пора сомненья бросить прочь!
Усилилось тепло от пламя,
Светло теснит лучами ночь!
  Как упованье в нас, улыбка
  Тускнее, ярче, но жива!
  И бодрость сердца стала силой
  В ночи горящего костра.
Так раз за разом – все обширней,
Мощней, светлее, горячей!
Костер в ночи себя являет,
Зовет издалека друзей!
  Бросайте хворост в топку пламя!
  Тепло…нет холода! Где мгла?
  Костер в ночи я разжигаю,
  Придите к огоньку, друзья!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.