Вдоль задумчивой и влажной аллеи..

Вдоль задумчивой и влажной аллеи
Липы замерли, разбившись на пары.
Не ревную я тебя. Не жалею
Лет потраченных во благо и даром.

На Голгофу той немыслимой боли
Вел тихонько меня нежный мучитель.
Мы сплелись сетями общей неволи -
Мой апостол. Мой Палач. Мой Учитель.

Нынче осень будто вновь возвратилась,
Затуманив время влажным дыханьем.
Значит время повернуть мне по силам,
Значит вновь сильна любовь ожиданьем.

Я то думала - иду на Голгофу,
Солнце тает в окровавленном нимбе…
Я, сплетя из грез и слез свои строки, -
Оказалась на бессмертном Олимпе


Рецензии