Про любовь

Так и жили.
Вечерами по будням она притворялась дурой.
В выходные, чтоб не слететь с катушек, глупела на самом деле.
Он же или вещал о политике – этакий местный гуру,
Или молча любил. Свой комп. В начале недели
Она, заковавшись в броню делового костюма,
Строила всех и вся в немаленькой фирме.
Не сдержалась однажды: «Господи, мать твою! Да
За какие грехи мне все это?!» «Мир не
Совершенен, дуреха,— боженька сдвинул брови. —
Любовь, понимаешь, зла… И да будет свет! Ишь
Распоясалась! — закашлялся: — Гром и молнии!»
Она процедила: «А за козла ответишь…»


Рецензии