День и ночь проливные дожди...

            День и ночь проливные дожди,
              Это осень всерьез наступила,
             Теплых дней уже больше не жди,
               Их дождями холодными смыло.

             Все печально, пустынно вокруг,
                И леса, и поля опустели,
           Лишь внезапно сверкнет где-то вдруг
            Куст рябины, чьи гроздья поспели.

                И дожди, проливные дожди,
              Будто плачет природа о лете,
               И в преддверье суровой зимы
             Иней выпадет вдруг на рассвете.


Рецензии