О, ранняя осень, листва не колышится...

           "Ты опять со мной,  подруга осень..."
                И. Анненский

        О,  ранняя осень, листва не колышится,
          Лишь лес желтизною чуть-чуть отдает,
         И падают листья, и сладко так дышится,
          И воздух прохладен, и солнце не жжет.

            О, грустное время поры увядания,
        И прожита жизнь, пронеслась, не вернешь,
             Какие еще предстоят испытания,
            Душа замирает, с тревогою ждешь.

          И гаснут, поблекнув, былые мечтания,
         Как вянут цветы, что цвели средь травы,
          О, грустная осень, пора расставания.
             О, время любви, ты его не зови.


Рецензии