Обычный прохожий

Синие волосы,
Губы и кожа
Синие тоже...
На что же похоже?
Просто прохожий.
Как все мы похожи,
Дивные...
Что же других отличает?
Разве их утро другое встречает?

Страсть -
    это молния в чёрное небо.
Страсть -
    это с жадностью жить, чтобы не было
Серо и скучно.
А может, и к лучшему,
Что среди радуги
Серые тучи?..

03.10.2004


Рецензии