Аборт
Не поливай слезами выбор свой,
Ведь носишь ты в себе простую истину,
Которая могла бы стать судьбой.
Тебя, конечно, я не осуждаю,
Я точно поступила б так,
Но ты же, девочка, - другая,
И для тебя всё это не пустяк.
Свои мечты былые и надежды
Сама разрушила решением своим,
А ныне нерастраченная нежность
Глаза слепит, словно угарный дым.
Не плачь. И не шепчи: « Мой милый,
Тебя рожать сейчас я так боюсь.»
И, все собрав оставшиеся силы,
Ты прогони нахлынувшую грусть.
«Он не живой»,- скажи. И легче станет.
С ним не болтай в безумии своём.
Ты бередишь гноящуюся рану,
Когда рыдаешь, думая о нём.
Ты же прагматик. Знаешь всё же цену
Всему тому, что в жизни есть твоей.
Так не закатывай, прошу, сейчас ты сцену,
Других хотя б немного пожалей.
Свидетельство о публикации №104101900770