Распятие... Тебе!
И падаю камнем опять в ад.
«Дай сделать хотя бы вдох!»,
А ты удушью моему рад.
Мир, раcколовшись, совсем сник,
Ты задаёшь ему новый ритм,
Страсти в серых глазах блик,
Ты будто из стальных пружин свит.
Мука и сладость распятья рук...
Вечность сейчас для нас – блеф!
Всё заполняет лишь сердца стук.
Время, останови бег!
Вновь прикасаюсь к звезде… БО-ОГ МО-ОЙ!!!
Небо пОлнит и твой крик...
Мы стали с тобою одной звездой -
Хочу до конца испить миг!
Распластан - вбираю вес…
Роднее тебя на Земле нет!
Пусть отдохнет Любви бес,
Струится в комнату опять свет.
Луч солнца рисует круг -
Не повернуть нам отныне вспять.
Чутко ловит твой стон слух -
Хочу от мгновения всё взять.
Язык прикоснётся к плечу - соль,
Тронет мочку, висок … вздох:
«Ты – моя радость и моя боль!
Как без меня ты жить мог?!»
Нежность затопит – где же края?
Мир воскресает вновь - в срок!
Глядя в глаза, прошепчешь: «МОЯ!»
Тихо отвечу: «МОЙ... БОГ!»
Свидетельство о публикации №104101900764
С уважением.
Юрий Егоров 10.08.2005 15:27 Заявить о нарушении
Именно нежность, зашкаливающая, и сподвигла на написание этого стиха. Рада, что Вы это почувствовали.
С искренним уважением,
Прощание в Сан-Франциско 10.08.2005 16:44 Заявить о нарушении