Сны

Как обнажённая слеза
Летит в пучину вечной страсти,
Так сна немая бирюза
Меня влечёт в объятия счастья.

Там голоса и свет небес
Не пеленают душу снегом,
И в звёзд серебряный навес,
Мечты бросаются с разбега.

Но, заблудившись в паутине,
Бесцветной тусклой пустоты,
Я умерла в зелёной тине
Болотной, гадкой суеты.


Рецензии