Стишки для детей

Непутёвый пес Барбос
Сунул нос в букет из роз,
Льёт теперь он горько слёзы,
У него в носу занозы.
          ***
На окошке сидит кошка,
А зовут её Матрёшка,
Она злится на хозяйку,
Обзывая ту лентяйкой,
За то, что гладят не её,
А постельное бельё.
         ***
Нашла мышка много сыра
Там построила квартиру,
Теперь и горе, не беда—
Есть и домик и еда.
        ***
Замурлыкал толстый кот,
Лапкой гладя свой живот,
Скушал он тарелку каши,
Выпил чашу простокваши,
А сейчас он лег поспать,
Чтоб хозяйке не мешать.
        ***
Кукушоночек Ванюша
Сказал маме –ку-ку-кушать!!!
Мама принесла капусты,
Он сказал—не вку-ку-кусно!!!
Что ты мама мне дала?
Эта пища для козла,
А я ведь не козленок,
Я же кукушонок


Рецензии
Просто чудесные стихи!!!!!!
Писать стихи для детей - это не так просто,а Вам это удалось прекрасно!

Серафима См   25.12.2004 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.