Положительный фототаксис

Скажи, мотылёк, зачем ты живёшь?
Зачем ты пьёшь кровь, о чём ты поёшь?
Кому, мотылёк, ты сегодня помог,
Избавив от мук, в уголок уволок?

Впусти нас в свой сказочный пыльный чертог,
Чего ты боишься? – я тоже не Бог.
Открой свои двери, сними свой замок,
Открой своё сердце, ты столько сберёг!

Твой мир необъятен, но столько тревог!
Оставь этот груз, ну какой в этом прок?
Веди нас на свет через тьму и порок,
Мы так хотим жить, мотылёк!


Рецензии