Холодный ветер рвер полотнище...
Что за ночь выткано костром…
В воде листва гниет беспомощно
И пахнет пряно и остро –
Как пахнет дом, где расставание,
К себе созвавшее гостей,
Неизмеримо расстоянием
И ожиданьем новостей…
Вот мы: себе казались с вечера,
Как саламандрам из костра,
Неопалимыми и вечными! –
И погорельцами с утра
Своим внезапным обнищанием
Ошеломленные – стоим
И дышим запахом прощания,
И истлеваем вместе с ним….
Свидетельство о публикации №104101900593