Кузнечик

Кузнечик не боится дурака,
Кузнечику не страшно его счастье,
Когда поёт звериная тоска,
И солнце улыбается в ненастье.

Ему не страшен дождь из кипятка,
Когда всегда замёрзнуть в его власти,
Ему не страшны всякие напасти,
Что могут обвалиться с потолка.

Когда дрожит уверенно рука,
И сердце разрывается на части,
Ты думаешь, что он тебя несчастней?
Так думаешь ты, разве что, пока.

Его сожрут, но не наверняка,
Он будет жить, но не по своей воле,
Гоняя беззаботно ветер в поле,
Как средство против мух и столбняка.


Рецензии