Я стремлюсь к тебе, господи, неудержимо...

Я стремлюсь  к тебе, господи, неудержимо,
Я твержу, что ты мудр, милосерд и велик,
И пути твои, Боже, неисповедимы,
Мы же – только колеблемый ветром тростник!…
В. Гюго( пер.  М. Бородицкой)
 
Я стараюсь понять жизни скрытую тайну,
Может, Бог и меня  как-то лично ведет,
Я все меньше ропщу, и все меньше стенаю,
Когда жизнь предъявляет к оплате свой счет.

Значит так суждено, значит мне эта доля,
Значит должен и это я тоже принять,
Не стараться в борьбе укреплять силу воли,
А стремиться лишь замысел Божий понять.


Рецензии