Нам лишь грань бытия приоткрыта на время...

Нам лишь грань бытия приоткрыта на время,
Остальное – во мраке сокрыто навек…
В. Гюго (пер. М. Бородицкой)

Где концы, где начала, то неведомо нам,
На «сеанс» нас пустили  с грехом пополам,
Мы не знаем, что было и к чему все идет,
Нам не ведом Господнего замысла ход,
И  к тому же стремится  Дьявол  «карты  мешать»,
Так, что даже Всевышний все не в силах понять.

На свою полагаться приходится волю,
Где не может Господь облегчить нашу долю.


Рецензии