Ты один судия над грядущим и сущим,

Ты один – судия над грядущим и сущим,
О владыка, терзающий душу мою,
На колени упав  пред тобой, всемогущим,
Справедливый твой суд признаю, признаю!....
В. Гюго (пер. с фран. М. Бородицкой)

Если все оправдать и, смиренно согнувшись,
Быть пред Богом рабом, распростертым в пыли,
Тогда, может, совсем не родиться уж лучше,
Чтоб не жить по законам бандитской земли.

Не все можно принять, не со всем примириться,
На судьбу в чем-то можно и должно роптать,
Но как взять эту грань, как понять, убедиться,
Что от Бога идет, а где Дьявола рать?…


Рецензии