Мореплавание

У Синдбада-морехода
Нет ни дома, ни дохода,
Он балдеет год от года,
Свесив ноги с парохода
В  голубую моря воду.

У Синдбада-морехода
От заката до восхода
Есть одна только забота –
Не погибнуть в кашалота,
А с восхода до заката
Не нарваться на пирата,
Объясните мне, ребята,
Может, так оно и надо?

В этих реках нету брода,
В этих реках нету дна,
Они знают только воду,
Вот такая борода…


Рецензии