Дине Дмитриевне Злобиной р. 1936

Дине Дмитриевне Злобиной (р. 1936)
С поникшей церквушкой древней,
Где щиплет траву коза,
Целую тебя, деревня,
В доверчивые глаза…  Д. Злобина
Деревню, конечно, знает,
О ней  хорошо  поет,
Но все это  растеряет,
Поскольку  в Москве живет.

Вот жил же Толстой в деревне,
И Шолохов там же жил,
И этот обычай древний
На благо поэтов был.

(«А мне, Онегин, роскошь эта,
Постылой жизни суета…» –
Вот истинная суть поэта,
Его исконная черта!)

А тут, едва лишь оперятся,
В столицу шумную стремятся.
Как мотылек на яркий свет,
Летит восторженный поэт.

Я потому так рассуждаю,
Что сам в столице проживаю,
Но с самых ранних, детских лет,
И сил, увы, уехать  нет…


Рецензии