Наследие войны
«...Рвутся снаряды
в сознанье у нас,
мы лишь солдаты,
у нас есть приказ.
Цель – прорываться,
цена – не важна,
глупо бояться:
смерть – не страшна...»
Интерлюдия 2
Страшно то, что остается,
когда все уже пройдет,
все, что больше не вернется,
все, что с нами оживет.
Страшно видеть обреченных
на мучение надеждой,
страшно видеть разлученных,
зная правду, жить как прежде.
Лучше быть мертвее пыли,
чем живым после войны,
чтоб ушедших не забыли,
их запомнят наши сны.
Время лечит, но лишь раны,
и хоть нет войны уже,
умирают ветераны,
став калеками в душе.
Свидетельство о публикации №104101900558