Николаю Николаевичу Зиновьеву р. 1945
И тогда полетим семенами
Мы в гудящую
пашню
толпы…
Н. Зиновьев
Подобен пахарю поэт –
Его стихи, как семена,
В потомстве оставляют след
На будущие времена.
Но не на пашне сеет он,
А в душах и сердцах людей,
И стих не в землю схоронен,
А попрочней.
Но, если поздняя весна,
Гнилое лето,
Не всходят долго семена.
Так у поэта –
Живущим рядом не понять
Очарованья,
Надолго может запоздать
Его признанье.
Свидетельство о публикации №104101900555