О, предки дикие! М. Зенкевич

О, предки дикие!…    М. Зенкевич
Тяжелой цепью поколений
Мы скованы, и вглубь веков
Уходят сумрачные тени
Порой незнаемых дедов.

От них к нам тянутся начала,
Там корни можем мы  найти,
Они, быть может, нас спасали,
Когда сбивались мы  с  пути.

И чем длиннее предков ряд,
Чем больше знаем  мы о них,
Надежней тем они хранят
Далеких правнуков своих.


Рецензии