В лоно, что было еще целиною,

В лоно, что было еще целиною,
Посеяв любовь, в ожиданье плода,
Я должен беречь вас от града и зноя,
А поэтому с вами я буду всегда…
Ф. Вийон (пер.  Ф. Мендельсона)

Сеял и я, раньше, в годы младые,
Пахарем был я донельзя прилежным,
Где вы, подруги мои дорогие?
Вас вспоминаю теперь с чувством нежным

Все ли взошло, к сожаленью, не знаю,
Брошено поле, травою заросшее;
Сам до сих пор я, поверьте, страдаю,
Камень в меня, если хочется, бросьте.

Каюсь за все прегрешенья свои,
Сеял, увы, не заботясь о всходах,
В каждое лоно, в любую погоду.

Может быть, выросли дети мои,
Выросли сами, без лишних расходов?…
Кланяюсь вам я за них до земли.


Рецензии