Все птицы райские, все рощи Вавилона...

Все птицы райские, все рощи Вавилона
Мне не заменят самый скромный дом…
Ф. Вийон (пер.  Ф.Мендельсона)

Жить делом рук своих в саду и поле,
Вставать с утра и целый день крутиться,
Прекраснее не знаю доли,
Поскольку я люблю трудиться.

Мешают только комары да мухи,
Поскуднее не знаю тварей.
Куда как лучше в час засухи
Пить, скажем, пиво на бульваре,
Но вспомню город, суету,
Асфальт, метро и духоту,
И хочется опять назад
В вечерний комариный сад.


Рецензии