Единственный выход

Что же творится?
Ах, подлый народ!
Жить бюрократу совсем не даёт!
Жить - это в кресле спокойно сидеть,
Чай попивать и в окошко глядеть.

Выехал класс на экскурсию в лес.
Мальчик в болото случайно залез.
Но бюрократ не намерен шутить:
Детям экскурсии впредь запретить!

Наркоман кетамин ухитрился купить.
Что тут мудрить? Кетамин запретить!
Троллейбус машинам мешает ходить.
Как поступить? Запретить, запретить!

Я вам устрою весёлую жизнь!
Ну-ка, народ, повертись, покрутись.
Вот вам инструкция, вот вам закон,
Чтоб не казалось, что жизнь - это сон.

Могуч и силён наш родной бюрократ.
Что же с ним делать? Сдать напрокат!
В Рим и Каир, Вашингтон и Багдад.
Пусть они там свои козни творят.

Не постояв за такою ценой,
Станет Россия нормальной страной.


Рецензии
Да,бюрократ он такой,
Вот только жаль,
Что мест стало много
В стране нашей для него,
Не сокращают аппарат,
А только больше растёт
Замов его штат.

С уважением.

Юрий Симоненков   01.06.2022 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за посещение и понимание.

С уважением,

Ирина Александрова   02.06.2022 01:04   Заявить о нарушении