Всё было в прошлом, но... на Нику Алифанову

"Вокзал, метро ещё не начало ходить..." Ника Алифанова
http://www.stihi.ru/2004/02/04-947
Оригинал:

Все было в прошлом. Но зато
Он прибыл в город утром рано.
И в ожидании метро
Присел на спину чемодана.

А снег искрился и скрипел
Под сапогами на перроне.
Он улыбался и смотрел,
Как в отъезжающем вагоне

В незанавешеном окне
На стол положена газета,
И карты, и стоит вино.
"Кроссворды, пиво, сигареты!" -

Кричали бойко торгаши
Бегущие в туман по снегу
За поездом. Он не спешил,
Он молча выводил омегу,

И в ненаписанном письме
Вместо вопроса ставил точку.
Он знал, что точно до весны
Просуществует в одиночку.

И вот уж пригородный зал
Изверг толпу в метро бегущих.
И затесавшись в эту гущу,
Он уходил, он исчезал...

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

Всё было в прошлом, но зато
Он прибыл в город утром рано.
Всю ночь зализывал он раны
В купе с бутылкой "Вальс Бостон".

Метро с похмелья ожидал
Не так, как все, а на перроне.
Он, озираясь, хмурил брови
И продавил свой чемодан.

Он тупо пялился в окно
На юг идущего состава
И думал, как его достало
Вокруг живущее говно(!).

"Ведь едут, суки, в Туапсе.
А я в Москву, и то проездом.
А Вы твердите: "Бездарь! Бездарь!"
А не пошли бы на х%й всё!!!"

А если б можно всё назад!
Он реже пил и утром бегал.
Он тоже выводил омегу,
Скорей похожую на зад.

Но в ненаписанном письме
Однажды сдуру ляпнул кляксу.
И тем способствовал коллапсу,
Приподнеся своей звезде.

Зато теперь он твёрдо знал,
Что будет одинок до гроба.
И, так как это знали оба,
Он уходил, он исчезал...

г. Иркутск
18.10.04.


Рецензии
супер!:) И мне ... то же, что Нике запало:))))

Кисен   20.10.2004 00:03     Заявить о нарушении
И мне того же, но без крыльев)))
Спасибо, Аня) Какие бы обе с Никой любительницы грубятинки))))

Муся Пусина   20.10.2004 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.