Итоги года

Лето прошло, следом осень прошла,
Снова кружится поземка
Снова озера, как слоем стекла,
Льдом покрываются ломким…

Снова рисует узоры мороз
Снег заметает дороги
И, уходя от мечтаний и грез
Снова подводим итоги

Что же в итоге, в остатке сухом?
Пара крутых поворотов,
Новая жизнь и дела, новый дом
Все, как обычно, чего там?

Дважды пугала старуха с косой…
Впрочем, не стоит о мрачном…
Новая жизнь со страницы пустой-
Стало быть, год был удачным!

Что впереди? После ночи – заря…
Солнце весеннее брызнет…
Что ж я мучительно жду января
Как возвращения к жизни?

Так и живу – от зимы до зимы
Дни и часы не считая,
Среди снегов и арктической тьмы
Путь свой вперед продолжая…

19.10.04.


Рецензии