Нелепо брать в жёны ветер

Нелепо брать в жёны ветер –
Улыбчивый и неверный,
В любви смешливый и нервный,
Забывший про всё на свете.

В любви признаваться ветру
Сродни безумному бреду,
И бросивший вызов свету
Погибнет в омуте этом.

Перебирает ветер
Любовь, как картёжник – мэтр
Карты – легко, незаметно
Пометив запахом смерти.

Любить изменчивый ветер,
То в южной истоме согретый,
То в северном холоде света,
Почти невозможно – ветер

Про всё забывает на свете
И чувств неразумных сети,
Что исторгает сердце,
Рвет, походя, не заметив.

Не стоит влюбляться в ветер,
Ведь ветер – бродяга вечный
И хоть одинок бесконечно,
Но ветер… всего лишь – ветер.


Рецензии
Пельмени были готовы.
Я ждал - охладит их ветер.
А тот ни гугу, ни слова,
Как не жилец на свете.

Анатолий Филатов   28.01.2006 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.