Разменная монета

 
Чеканный профиль на моём столе -
Монета, сплава самого простого,
Но на высоком значится челе
Печать ответа за дела и слово.

Монета мелкая далёкой той страны,
Где солнце уходило в Атлантиду,
Где почитали издавна корриду
Её честолюбивые сыны.

Монета не лежала в сундуке -
По тысячам ладоней прошагала,
В столице и прибрежном городке
Собою все расчёты завершала.

И как всё в жизни этой многоликой
Играла свою роль в своей стране,
Не думая о почести великой...
...И вот теперь застыла в тишине.

         Багамские острова


Рецензии