Луч

              «Долг не свершён, не сдержаны обеты»
     (М. Волошин, «Париж», 1909 г.)

Постились мы,
Теряла оперенье
Мечта жар-птица. Тихо в уголке
Конца зимы
Ждала, весны рожденье,
Прилёта птиц,  поющих вдалеке.

Постились мы,
Духовно, не телесно,
Слова свои, обеты не сдержав.
Но среди тьмы,
Откуда неизвестно,
Явился луч, всё тёмное поправ.

Он на рассвете
Озарил сугробы
И отразившись, дальше полетел.
Смеялись дети,
Намекая, чтобы
Я свою песню до конца допел.

Ларнака. 21.03 2004 г.

 


Рецензии