Доверие

Соленые брызги моря
Украсят багровый закат.
Ты распрощалась с любовью,
Ты возвращалась назад.

Разрушить, наверное, проще,
Чем попытаться создать.
В жидкой гнева толще
Сердце не может стучать.
   
Теперь он тебе безразличен,
А недавно был идеал.
Теперь он стал циничен,
Хоть и жизнь за тебя бы отдал.

Ты не помнишь нежные фразы,
Уж давно завяли цветы.
Память, как хрупкая ваза,
Полная мутной воды.

У тебя нет никакой причины,
Во всем лишь его винить.
Прежде чем назвать “любимым”
Научись сначала любить.

                (Октябрь 2003 г.)


Рецензии