Возрождение
Деревья не сбросят листву.
Выпавший снег сразу тает,
Не дожидаясь весну.
Листья накроют собою могилы
Последних из рода людей
На кладбище самолюбия
Новорождённых детей.
Старая ржавая осень
Питается силой твоей.
В сон погружается разум,
Не требуя новых идей
И можно всю жизнь молчать,
Подчиняясь течению времени,
Под листьями тихо дышать,
Загнивая, как чёрное семя.
Холодную зиму переживи,
Когда всё проснётся весною
Ты нежно меня разбуди
И мы возродимся листвою.
(Октябрь 2001 г.)
Свидетельство о публикации №104101900304