Заблудилась любовь...

Заблудилась любовь, нечаянно
залетела в мои края,
бьется песней не спетой, раненной
на околице октября;
просит неба испить до донышка,
ветру здешнему стать под стать,
только вот – не хватает солнышка,
чтобы крылья заврачевать.

Перелетной зарей печальною
выпивала тепло равнин,
собирала лучи отчаянно,
словно корпию, в белый дым;
на туманах отвары тайные
колдовские брала у рек,
а сама под тоскою таяла,
замышляя ночной побег.

И когда потянулись клинами
птицы вольные в теплый край,
песня тоже взмахнула крыльями...
-- Улетаешь? Так улетай!
Я запомню тебя, нездешнею,
заблудившеюся весной,
возвращайся порою вешнею
и меня забирай с собой...


Рецензии
Грустно...

"Я запомню тебя, нездешнею,
заблудившеюся весной"... - а всё остальное не так уж важно...

С нежностью,

Татьяна Егоровна Полякова   31.10.2004 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.